Teks Mc Pemilihan Ketua Osis Yang Informatif

Teks MC Pemilihan Ketua Osis yang Informatif

Pembukaan

Selamat pagi, para hadirin sekalian. Selamat datang di acara Pemilihan Ketua Osis tahun ini. Saya, [nama MC], akan memandu acara ini dari awal hingga akhir.

Penjelasan tentang Pemilihan Ketua Osis

Pemilihan Ketua Osis merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh sekolah kita setiap tahunnya. Tujuan dari pemilihan ini adalah untuk memilih seorang siswa yang akan menjadi pemimpin Osis selama satu periode kepengurusan.

Ketua Osis yang terpilih diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi sekolah kita. Ia harus mampu memimpin, mengayomi, dan menjadi teladan bagi seluruh siswa.

Tata Tertib Pemilihan Ketua Osis

Sebelum kita memulai pemilihan, saya akan membacakan tata tertib pemilihan sebagai berikut:

1. Setiap siswa yang hadir berhak untuk memilih dan dipilih menjadi Ketua Osis.
  2. Pemilihan akan dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, dan rahasia.
  3. Setiap siswa hanya dapat memilih satu orang calon Ketua Osis.
  4. Suara yang tidak sah tidak akan dihitung.
  5. Hasil pemilihan akan diumumkan setelah semua suara dihitung.

Pelaksanaan Pemilihan Ketua Osis

Setelah tata tertib pemilihan dibacakan, selanjutnya kita akan melaksanakan pemilihan Ketua Osis. Setiap siswa silakan mengambil kertas suara dan pulpen yang telah disediakan.

Kemudian, silakan tulis nama calon Ketua Osis yang Anda pilih pada kertas suara. Setelah selesai, silakan masukkan kertas suara ke dalam kotak suara yang telah disediakan.

Penghitungan Suara

Setelah semua siswa selesai memilih, selanjutnya kita akan melakukan penghitungan suara. Penghitungan suara akan dilakukan oleh panitia pemilihan yang telah ditunjuk.

Hasil penghitungan suara akan diumumkan setelah semua suara dihitung. Siswa yang memperoleh suara terbanyak akan ditetapkan sebagai Ketua Osis terpilih.

Pelantikan Ketua Osis Terpilih

Setelah Ketua Osis terpilih ditetapkan, selanjutnya kita akan melakukan pelantikan Ketua Osis terpilih. Pelantikan akan dilakukan oleh kepala sekolah.

Setelah dilantik, Ketua Osis terpilih akan memberikan sambutan kepada para hadirin.

Penutup

Demikian acara Pemilihan Ketua Osis tahun ini. Terima kasih kepada seluruh siswa yang telah berpartisipasi dalam pemilihan ini. Semoga Ketua Osis terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Acara ini ditutup dengan doa.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Edukasi, OSIS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.