Seksi Bidang Osis Sma Yang Menjaga Kebersihan Dan Ketertiban

Seksi Bidang Kebersihan dan Ketertiban OSIS SMA adalah seksi yang bertanggung jawab untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di lingkungan sekolah. Seksi ini terdiri dari beberapa anggota yang memiliki tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Tugas pokok seksi Bidang Kebersihan dan Ketertiban OSIS SMA adalah sebagai berikut:

• Menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan sekolah, baik di dalam maupun di luar kelas.
  • Mengadakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya kebersihan dan ketertiban.
  • Memberikan informasi dan edukasi kepada siswa tentang pentingnya kebersihan dan ketertiban.

Tugas-tugas tersebut dapat dibagi menjadi beberapa tugas spesifik, antara lain:

• Melakukan piket kebersihan setiap hari untuk membersihkan kelas, ruang-ruang sekolah, dan lingkungan sekolah lainnya.
  • Mengadakan kerja bakti rutin untuk membersihkan lingkungan sekolah secara menyeluruh.
  • Mengawasi siswa untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di lingkungan sekolah.
  • Mengadakan sosialisasi dan kampanye tentang pentingnya kebersihan dan ketertiban.

Untuk melaksanakan tugas-tugasnya, seksi Bidang Kebersihan dan Ketertiban OSIS SMA dapat bekerja sama dengan pihak-pihak lain, seperti guru, karyawan sekolah, dan siswa.

Berikut adalah beberapa contoh kegiatan yang dapat dilakukan oleh seksi Bidang Kebersihan dan Ketertiban OSIS SMA:

• Mengadakan lomba kebersihan antar kelas.
  • Mengadakan lomba poster atau mural tentang kebersihan dan ketertiban.
  • Mengadakan penyuluhan tentang kebersihan dan ketertiban oleh ahlinya.

Dengan adanya seksi Bidang Kebersihan dan Ketertiban OSIS SMA, diharapkan lingkungan sekolah dapat menjadi lingkungan yang bersih dan tertib, sehingga dapat mendukung kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan kondusif.

Seksi Bidang Osis SMA Yang Menjaga Kebersihan dan Ketertiban

Seksi bidang Osis SMA yang menjaga kebersihan dan ketertiban adalah seksi yang bertanggung jawab untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di lingkungan sekolah. Seksi ini biasanya terdiri dari beberapa siswa yang dipilih oleh pengurus Osis untuk menjalankan tugas-tugas yang berkaitan dengan kebersihan dan ketertiban.

Tugas-tugas seksi kebersihan dan ketertiban meliputi:

• Menyapu dan membersihkan lantai sekolah.
  • Membersihkan jendela dan kaca-kaca di sekolah.
  • Membersihkan kamar mandi dan toilet sekolah.
  • Membuang sampah pada tempatnya.
  • Menjaga ketertiban di lingkungan sekolah, seperti mencegah siswa membuang sampah sembarangan, mencegah siswa berkelahi, dan mencegah siswa melakukan tindakan yang mengganggu ketertiban sekolah.

Seksi kebersihan dan ketertiban juga bertugas untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan kebersihan dan ketertiban, seperti:

• Melakukan penyuluhan tentang pentingnya menjaga kebersihan dan ketertiban kepada siswa-siswi sekolah.
  • Melaksanakan kegiatan bersih-bersih sekolah secara berkala.
  • Melaksanakan kegiatan ronda sekolah untuk menjaga ketertiban sekolah pada malam hari.

Seksi kebersihan dan ketertiban merupakan salah satu seksi yang sangat penting dalam organisasi Osis SMA. Seksi ini memiliki peran penting dalam menjaga kebersihan dan ketertiban di lingkungan sekolah, sehingga siswa-siswi dapat belajar dengan nyaman dan aman.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Edukasi, OSIS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.